こんにちは、信州のみそ屋・新田醸造のもりえです。
早いものでもう9月ですね🌿夏にやり残したことはないですか?🎐
今日は夏野菜がまだスーパーで売っているうちにつくりたい、
複数のスパイスと信州白樺印みそで作るスパイスカレーをご紹介します🫕
ほろほろの鶏肉と、彩りが綺麗な夏野菜を使用して作ります🌽
スパイスの風味と信州白樺印みそのコクが相性抜群です🤤
<作り方>
レシピは以上です!作ってみた報告は「 #新田醸造 」をつけてぜひ投稿してください😊
今日のレシピでおすすめの味噌は、「信州白樺印みそ」と、「信州白樺印みそ オリジナル・赤」です。
「信州白樺印みそ」は木桶で約1年熟成させた味噌に、2種類の味噌をブレンドしたみそです🌱
「信州白樺印みそ オリジナル・赤」は合計3年以上の長期熟成の味噌。木桶で約1年仕込んだ「オリジナル」を更に2年以上熟成させています。米糀10割と麦麹2割の合わせ味噌。
塩気はマイルドで、酸味を感じます。中華料理、煮込みうどん、焼肉の味噌ダレなどに。
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