沖縄銘菓「サーターアンダーギー」食べてみた。 4 日常演舞 2021年12月16日 19:29 もうすぐ今年も終わりですが、あなたは年末年始をどう過ごす予定ですか?まだまだコロナの問題はありますが、今年こそは!!と考える一方で心配に思う部分もありますね。しかし一方で「そろそろご当地グルメを味わいたい!!」もしそうお考えなのであればこちらはどうでしょうか↓「沖縄銘菓 サーターアンダーギー」まあ、私は沖縄に行った事がそもそもないのですが……これが終わったら行ってみたいな~サーターアンダーギーとは?さて、ここでサーターアンダーギーとは何なのか説明しますね。あなたも名前は聞いた事あるかも知れませんが、沖縄の方言で「油で揚げた物」という意味です。小麦粉に砂糖を混ぜた生地を油で揚げた、わかりやすく言うとボール状のドーナツとなります。見た目は岩石のようにゴツゴツとしたイメージです。ではその味は?生地が大体ドーナツなので想像はつくかも知れませんが、早速食べて味を確かめて見ましょう。・外側はオールドファッションに近いさっくりとした食感。・内側はケーキ生地の様にしっとりとしている。・砂糖が黒糖なので甘さはさっぱり。・甘くて結構ボリュームがあり、満腹感を得られる。この様な感想が浮かんできました。まとめというわけで本日紹介したこちらのサーターアンダーギーはあなたが・ドーナツが大好き。・少量で満足したい。・沖縄の味をお試ししてみようと思った。のであればおすすめです。こちらから購入できますよ↓本日の記事は日常演舞が「沖縄銘菓・サーターアンダーギー」を食レポしてみました。では又次の記事でお会いしましょう!! この記事が参加している募集 #買ってよかったもの 60,289件 #ご当地グルメ 17,846件 #毎日note #毎日更新 #毎日投稿 #日常 #動画 #買ってよかったもの #沖縄 #レビュー #ご当地グルメ #食レポ #ドーナツ #日常演舞 #食べてみた #サーターアンダーギー #ご当地お菓子 4 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート