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お薦め薬膳(掲載料理)


■料理制作&写真

北嶋ゆき先生:教室主宰者として、ご活躍中
尾関由美先生:料理教室 ラ・ターブル・アン・プリュス主宰
        夫君と共にイタリアン・レストランも経営 
        カンティーヌ ドゥー デリス
周向真先生:中国茶店「五福茶荘」の薬膳茶
薮崎 友宏先生NPO法人 全日本薬膳食医情報協会(薬膳Any協会)理事長
         南青山Essenceオーナーシェフ
         日本中医営養薬膳学研究会 薬膳料理顧問
         農林水産省 料理マスターズ シルバー賞

皆様のご協力に心から感謝申し上げます。(掲載時、敬称略)

■薬膳茶

1-1 枸杞子菊花茶

1-2 枸杞子決明子菊花茶

1-3 雪梨・桂花・羅漢果・無花果・百合・氷糖・菊花茶

1-4 紫蘇・生姜・黒糖

1-5 黒糖・紅棗・乾姜

1-6 黒糖・紅棗・乾姜・バラ・枸杞子

1-7 紅棗・枸杞子

1-8 玉米鬚・枸杞子・紅棗

1-9 陳皮・山査子・枸杞子

1-10 龍眼肉・蓮子・百合根

1-11 蓮子・枸杞子・銀耳(白キクラゲ)

1-12 緑茶・ジャスミン

1-13 玫塊花(ローズ)

1-14 蓮の葉、蜜柑の皮・山査子・決明子・玫塊花

1-15 龍眼肉・紅棗・玫塊花・枸杞子

1-16 龍眼肉・紅棗・玫塊花(ローズ)・ジャスミン

1-17 桂花烏龍茶(キンモクセイとウーロン茶)

■お粥・ご飯

2-1 菊花粥

2-2 小豆入りジャスミン茶粥

2-3 小豆ご飯

2-4 蜜柑の皮入りご飯

2-5 レバー粥

2-6 トウモロコシ・山芋・椎茸のお粥

2-7 ナッツと雑穀のお粥

2-8 棗と龍眼肉のお粥

2-9 大根と金針菜のお粥

■スープ

3-1 ハトムギ入り鶏スープ

3-2 ラム肉のスープ

3-3 セロリとニラのスープ

■おかず

4-1 陳皮鶏

4-2 ニラと鰺のカレー風味ピカタ

4-3 海老ニラの胡桃和え

4-4 海老ニラのニンニク炒め

4-5 ラム肉のカレー焼き

4-6 青梗菜のオレンジ炒め

4-7 牛肉と陳皮の煮込み

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