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*ココアブラウニーレシピ*
本日は、バニラアイス🍨を載せました、
ココアブラウニーです!
チョコ、バター不使用で簡単に作れます👍
材料
ホットケーキMIX50g
純ココア50g
卵3つ
上白糖100g
サラダ油小さじ1
事前準備
パウンド型▶︎敷紙を入れておいてください
オープンは170℃に余熱しておく
1、卵3つを大きめのボウルに入れて割ほぐし、砂糖を加えて混ぜる。
2、ハンドミキサーで持ち上げて流れ落ちる様子がリボン状になるまで泡だてる。(手立ての場合は湯煎で卵液の温度を上げて空気を含ませるようにホイッパーであわ立てます。卵液の温度が上がったら湯煎から外してあわ立ててください。▶︎結構大変)
3、粉を満遍なく先ほどの卵に散らして入れて、ゴムベラで切るように混ぜる。
4、サラダ油を入れて混ざり切ったら型に流し込む。
5、170℃で30〜40分ほど焼く。30分あたりから竹串などで火が中まで入ってるか確かめる。3〜4分ごとに様子を見て取り出す。
6、焼き上がったら型ごと台に打ち付けてショックを与え、型から外す。
7、余熱が取れたら冷蔵庫で保存する。
8、冷えたら1.5cm間隔で切り、バニラアイスを乗せて完成♪
是非作ってみてください❤️