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ソイ◯ョイ風ソイバー 朝食にぴったり

忙しい朝、食欲のない朝、トーストにバターやジャムとコーヒーで済ませている人に食べて欲しいソイ◯ョイ風のソイバーを作りました。焼くまでまで3分。カタチは自由。混ぜて切って焼くだけ。

大豆粉を使います。どちらでも美味しくできました


材料
(8cm×7本)

◎大豆粉       60g ☆胃腸を助ける・気を補う
(きなことは違います。おから粉とも違います。) 
◎アーモンドパウダー 40g
◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
◎はちみつ      30g
◎米油        30g
◎チョコレート72%       20g(4粒)
◎お好みでバニラオイル(みみさんはバニラペースト使用)


材料のみなさん

作り方

① ◎の材料をどんどん計っていきます

どんどん計って

② ①に刻んだチョコレートを投入して混ぜます

チョコも入れて

大丈夫です!混ざります。ぎゅうぎゅ押しつけながら全体をしっとりさせます。ゴムべらでもスプーンでも大丈夫です。そうです。混ぜるだけで生地は完成です。

まぜ
混ぜ。

③ ラップに包みながら形を整えて四角形にします
お好きな長さで、1.5センチの厚みの生地を作ります。みみさんは8×13センチの長方形ができました。カタチは自由です。

天板にオープンシート敷いて
ラップの上から四角く成形します
みみさんはスケッパーでカットします
1.5〜2センチ幅にカットで7本〜8本とれます

④ オーブンを160℃に予熱して15分焼きます


いってらっしゃい
おかえりなさい

完成です!
焼成後は柔らかいのでさわりません。冷めてからタッパーに移動です。

小さくカットして焼いても

冷蔵庫で保存するとチョコが再度固まり、おいしいです。みみさんの推しはチョコよりもクランベリーなのですが、子供たちからはチョコ1択!と言われています。

忙しい朝が、少しでも楽になったら良いなぁ。。

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