
ソイ◯ョイ風ソイバー 朝食にぴったり
忙しい朝、食欲のない朝、トーストにバターやジャムとコーヒーで済ませている人に食べて欲しいソイ◯ョイ風のソイバーを作りました。焼くまでまで3分。カタチは自由。混ぜて切って焼くだけ。

材料
(8cm×7本)
◎大豆粉 60g ☆胃腸を助ける・気を補う
(きなことは違います。おから粉とも違います。)
◎アーモンドパウダー 40g
◎ベーキングパウダー 小さじ1/2
◎はちみつ 30g
◎米油 30g
◎チョコレート72% 20g(4粒)
◎お好みでバニラオイル(みみさんはバニラペースト使用)

作り方
① ◎の材料をどんどん計っていきます

② ①に刻んだチョコレートを投入して混ぜます

大丈夫です!混ざります。ぎゅうぎゅ押しつけながら全体をしっとりさせます。ゴムべらでもスプーンでも大丈夫です。そうです。混ぜるだけで生地は完成です。


③ ラップに包みながら形を整えて四角形にします
お好きな長さで、1.5センチの厚みの生地を作ります。みみさんは8×13センチの長方形ができました。カタチは自由です。




④ オーブンを160℃に予熱して15分焼きます


完成です!
焼成後は柔らかいのでさわりません。冷めてからタッパーに移動です。


冷蔵庫で保存するとチョコが再度固まり、おいしいです。みみさんの推しはチョコよりもクランベリーなのですが、子供たちからはチョコ1択!と言われています。
忙しい朝が、少しでも楽になったら良いなぁ。。