2020年1月の記事一覧
「エソ」を入れるらしいよ。
しばらくすり身を放置し続け(笑)、違うものを作り続け現実逃避を続けていたのですが、このまま放置してもどうにもならないよなぁ~(¯―¯٥)と、反省し再びすり身に向き合う事に(笑)
高浜生まれ高浜育ち、小さな頃から地元のお魚を食べているプロジェクトメンバーの女の子に「この辺りではトビとかアジですり身を作るよ。その方が美味しいし。それからゲソも入れるよ。」そう、トビウオとかアジで作ると美味しいし、漁師
美味しいとは、こんな風に生まれるのか。
2021年の夏、福井県高浜町に、魚に特化した商業施設「UMIKARA」が誕生する予定です。
わたしは、そのUMIKARA関連のプロジェクトに参加するメンバーのひとり。わたしに「できること」でサポートするために、お世話になっています。
2020年がスタートを切り、まだお正月気分が抜けきらない1月15日、UMIKARAのレストランで提供するメニューの試作&試食会がありました。
これは、わたしの「で
(おそらく)日本でいちばん漁港に近い露天風呂。
ぽかぽかと春のような陽気だったり、急に強風が吹き出して波浪警報が出たりと変な天気が続く若狭地方は高浜町です。
海辺の町なので、天気の急変は別に珍しいことではありませんが…。
今日も午前中はいい天気だったので、海の写真を撮りに「はもと加工販売所」の目の前の海へ行きました。何故かと言うと、ここには世にも珍しい露天風呂があるからです。おそらく、日本でいちばん漁港(船着場)に近い露天風呂ではないでしょう