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宮城県名取市のジェラート店”Natu-Lino”です。 地元の生産者様が我が子のように…

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宮城県名取市のジェラート店”Natu-Lino”です。 地元の生産者様が我が子のように育てた生乳や果物や野菜、お米などの農産物を食材として使用しています。 【地の恵を、そのままお届け】をモットーに。 お客様に安定したジェラートをお届けするため日々研究を重ねています。

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    産地直送!まほろばの葡萄屋 土屋農園 大粒ぶどう詰め合わせ3房セット 高級ぶどう おまかせ 食べ比べ シャインマスカット ブドウ 2kg【送料別】

    山形県の南に位置するまほろばの里、高畠町にある土屋農園。 民家が少なく、豊かな山々に囲まれ、 澄んだ空気と清らかな水に恵まれたこの土地で約100年前から代々葡萄を育ててきました。 そんな土屋農園さんが育てる自慢のぶどうはどの品種も絶品で直売所でも大人気! ナチュリノでは2023年に土屋農園さんの葡萄を使用したパフェを店舗で販売したところ 大反響をいただきました。 今年も土屋さんの葡萄で何かできないかと考えたところ、 店舗でのパフェやジェラートはもちろん、オンラインで葡萄を販売して土屋農園さんのことをもっとたくさんの方に知ってもらおう!という運びとなりました。 名高く、人気を誇るシャインマスカットをはじめとした、 土屋さんセレクトの”その時一番美味しい葡萄”を詰め合わせにしたセットです! どれも糖度が高く希少品種の高級葡萄ばかり。 贅沢な食べ比べができるセットになります。 土屋さんが手をかけ美味しく育った葡萄をこの機会に是非ご賞味ください。 -内容- ぶどう3房箱(2kg) ・シャインマスカット ・土屋さんセレクトぶどう ※発送まで2週間ほどお時間をいただいております。
    6,000円
    ジェラテリア Natu-Lino ナチュリノ ジェラート専門店 アイスクリーム
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    産地直送!まほろばの葡萄屋 土屋農園 大粒ぶどう詰め合わせ4房セット 高級ぶどう おまかせ 食べ比べ シャインマスカット ブドウ 3kg【送料別】

    山形県の南に位置するまほろばの里、高畠町にある土屋農園。 民家が少なく、豊かな山々に囲まれ、 澄んだ空気と清らかな水に恵まれたこの土地で約100年前から代々葡萄を育ててきました。 そんな土屋農園さんが育てる自慢のぶどうはどの品種も絶品で直売所でも大人気! ナチュリノでは2023年に土屋農園さんの葡萄を使用したパフェを店舗で販売したところ 大反響をいただきました。 今年も土屋さんの葡萄で何かできないかと考えたところ、 店舗でのパフェやジェラートはもちろん、オンラインで葡萄を販売して土屋農園さんのことをもっとたくさんの方に知ってもらおう!という運びとなりました。 名高く、人気を誇るシャインマスカットをはじめとした、 土屋さんセレクトの”その時一番美味しい葡萄”を詰め合わせにしたセットです! どれも糖度が高く希少品種の高級葡萄ばかり。 贅沢な食べ比べができるセットになります。 土屋さんが手をかけ美味しく育った葡萄をこの機会に是非ご賞味ください。 -内容- ぶどう4房箱(3kg) ・シャインマスカット ・土屋さんセレクトぶどう ※発送まで2週間ほどお時間をいただいております。
    9,000円
    ジェラテリア Natu-Lino ナチュリノ ジェラート専門店 アイスクリーム
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    産地直送!まほろばの葡萄屋 土屋農園 大粒ぶどう詰め合わせ6房セット 高級ぶどう おまかせ 食べ比べ シャインマスカット ブドウ 4kg【送料別】

    山形県の南に位置するまほろばの里、高畠町にある土屋農園。 民家が少なく、豊かな山々に囲まれ、 澄んだ空気と清らかな水に恵まれたこの土地で約100年前から代々葡萄を育ててきました。 そんな土屋農園さんが育てる自慢のぶどうはどの品種も絶品で直売所でも大人気! ナチュリノでは2023年に土屋農園さんの葡萄を使用したパフェを店舗で販売したところ 大反響をいただきました。 今年も土屋さんの葡萄で何かできないかと考えたところ、 店舗でのパフェやジェラートはもちろん、オンラインで葡萄を販売して土屋農園さんのことをもっとたくさんの方に知ってもらおう!という運びとなりました。 名高く、人気を誇るシャインマスカットをはじめとした、 土屋さんセレクトの”その時一番美味しい葡萄”を詰め合わせにしたセットです! どれも糖度が高く希少品種の高級葡萄ばかり。 贅沢な食べ比べができるセットになります。 土屋さんが手をかけ美味しく育った葡萄をこの機会に是非ご賞味ください。 -内容- ぶどう6房箱(4kg) ・シャインマスカット ・土屋さんセレクトぶどう ※発送まで2週間ほどお時間をいただいております。
    12,000円
    ジェラテリア Natu-Lino ナチュリノ ジェラート専門店 アイスクリーム

記事一覧

インタビュー/土屋農園

01.山形県の南に位置するまほろばの里、高畠町へ 前回の投稿から少し期間が空いてしまいましたが、本日は5回目の生産者さんインタビュー記事の投稿です。 5回目を迎える…

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2週間前

ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-後編-

ラ・ファータ見学 次に向かったのは先日、一般財団法人日本野菜ソムリエ協会主催の「日本野菜ソムリエサミット」で見事金賞を受賞したトマトを育てる、名取市にある美食…

natulino
2か月前
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ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-前編-

企画のはじまり 生産者さんの想いを尊重し、 生産者さんが手がけた農作物を大切に扱わせていただき、 生産者さんとの「繋がり」を重視する、宮城のジェラートショップ ”…

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2か月前
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インタビュー/利府おもて梨園

01.宮城県利府町の梨農場へ 今回で4回目を迎える生産者さんへのインタビュー。 4回目を迎える本日は、宮城県利府町にある近江貴之さんの梨農園へと足を運びました。 高速…

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3か月前
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インタビュー/小松牧場

01.小松社長がこだわる水作り 西側が奥羽山脈の山岳地帯、東側は大崎平野にかかる自然に恵まれ、四季折々に美しい表情を見せる宮城県加美郡色麻町。名取から車を走らせる…

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6か月前
3

インタビュー/和苺(なごみいちご)

01.広大なビニールハウス ハウスに入るとあまりの広さに思わず声が出るほどの光景が目の前に広がりました。 この広いハウスに隙間なく生える青々しい葉と、緑と赤い粒が…

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6か月前
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インタビュー/美食農園la・fata(ラ・ファータ)

01.トマトとの出会い「震災後、トマトの栽培を始めることになりビニールハウスを建てました。その時子供達が楽しそうに走り回っている光景を見て『妖精』のように見えたん…

natulino
6か月前
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インタビュー/土屋農園

インタビュー/土屋農園


01.山形県の南に位置するまほろばの里、高畠町へ

前回の投稿から少し期間が空いてしまいましたが、本日は5回目の生産者さんインタビュー記事の投稿です。
5回目を迎える本日は宮城県を超えてお隣の山形県へと2回に分けてお邪魔させていただきました。

山形へ向かって車を走らせ七ヶ宿に入った頃、たくさんの野生のお猿さんを発見!
手持ちのカメラのシャッターを押そうと車を降りると「キーッ!」と威嚇されてしょ

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ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-後編-

ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-後編-


ラ・ファータ見学

次に向かったのは先日、一般財団法人日本野菜ソムリエ協会主催の「日本野菜ソムリエサミット」で見事金賞を受賞したトマトを育てる、名取市にある美食農園ラ・ファータ。「金賞とは日本一のことだよ」と言う鈴木代表の言葉を聞いて驚きを隠せない留学生たちが今日一番の反応を見せてくれました!早速トマトハウスへと入らせていただきました。

私たちを歓迎してくれたのはトマトの受粉のお手伝いをしてく

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ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-前編-

ナチュリノコラボ!東北大学留学120周年記念プロジェクト「旅するジェラート」発売決定!-前編-


企画のはじまり

生産者さんの想いを尊重し、
生産者さんが手がけた農作物を大切に扱わせていただき、
生産者さんとの「繋がり」を重視する、宮城のジェラートショップ ”Natu-Lino(ナチュリノ)” 。

そんなナチュリノが東北大学と「繋がり」、東北大学の留学生の皆さんとの共同企画をスタートさせることになりました。

東北大学といえば、文学部、法学部、経済学部、教育学部、理学部、工学部、医学部、

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インタビュー/利府おもて梨園

インタビュー/利府おもて梨園


01.宮城県利府町の梨農場へ

今回で4回目を迎える生産者さんへのインタビュー。
4回目を迎える本日は、宮城県利府町にある近江貴之さんの梨農園へと足を運びました。
高速道に乗り、名取から車を走らせること約20分、梨農園へ到着しました。

車から降りると地平線まで続く緑豊かな梨の木が目の前に広がっていました。

そこで出迎えてくれたのが利府の”梨王子”こと近江さんと、近江さんが講師として参加された

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インタビュー/小松牧場

インタビュー/小松牧場


01.小松社長がこだわる水作り

西側が奥羽山脈の山岳地帯、東側は大崎平野にかかる自然に恵まれ、四季折々に美しい表情を見せる宮城県加美郡色麻町。名取から車を走らせること約40分。小松牧場へと到着しました。
到着すると、事務所からひょこっと顔を出す小松社長。
初対面にも関わらず「ご自由に見て行ってくださいね」と優しい笑みを浮かべるその表情に安堵する筆者でした。
牛舎へ向かう途中にまず目についたのは

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インタビュー/和苺(なごみいちご)

インタビュー/和苺(なごみいちご)


01.広大なビニールハウス

ハウスに入るとあまりの広さに思わず声が出るほどの光景が目の前に広がりました。
この広いハウスに隙間なく生える青々しい葉と、緑と赤い粒が満遍なく彩り、その光景に圧倒せざるを得ませんでした。
なんとこの画像の一列分で1日30kg分ほどの収穫ができるそうです。
晴れの日は太陽の光を浴びて一気に色付き、収穫した次の日には緑色だった粒もまた赤く染まり収穫が可能となるそうです。

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インタビュー/美食農園la・fata(ラ・ファータ)

インタビュー/美食農園la・fata(ラ・ファータ)


01.トマトとの出会い「震災後、トマトの栽培を始めることになりビニールハウスを建てました。その時子供達が楽しそうに走り回っている光景を見て『妖精』のように見えたんです」
宮城県名取市にある美食農園Lafata(ラ・ファータ)半澤さんは、名取の希望を育むこの場に、イタリア語で”妖精”を意味する「ラ・ファータ」から名前をつけました。
仙台空港から飛び立つ飛行機の轟音にびくともしないビニールハウス

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