見出し画像

雑誌に紹介していただきました!

こんばんは!

ぼくのお店が雑誌に載りました!

しかも見開き2ページにどん!

紹介していただいた感じです。

その雑誌がコチラ!

どどん!

「そばうどん2021」

柴田書店さんから
年に1度だけ発刊される
MOOK本です!

雑誌の内容を載せることは
著作権上厳しそうなので
ぜひお手にとってごらんください!

全国の大きめの本屋さんに
在庫はあるみたいです。
(紀伊國屋、ジュンク堂、etc...)


柴田書店さんは
飲食業界誌のなかの
最大手の出版社です。

飲食出版業界のトヨタです笑!

非常に光栄なことです。

記事はかなり細かいところまで
書いてあります。

作り方や温度管理などなど・・・
まあまあ踏み込んでます。

そのため取材も長時間を有し
電話でのヒアリングや
メールでのやりとりを
たくさんおこないました。

ライターのカワムラさん
すごく素敵でファンになりました。

そこで感じたのは、

一流のライターは話を引き出すのがすごくお上手!

ということ。

どんどん喋りたくなるように
的確な質問や間のとりかたが
絶妙すぎて時間を忘れました笑。

なかなか踏み込んだところまで
うどんの話をする機会が
そもそもないので
単純に聞いてもらえて嬉しかった
というのもあります。

あと
じぶんって専門的な話を
するのが好きなんだなと
再確認しました。

ますます精進しないと!

気合が入りました!

それでは!

明日も元気に上を向いて!

この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?