流れに乗っていこか♪
最近の小さな幸せは、食事前にお猪口一杯の日本酒(純米酒なら更に嬉しい♡)と美味しい肴をいただくことだ。
美味しい肴とは、オットさん自慢のおでんだったり、私の好きなカニカマだったり。
その時に自分が緩む食べ物の事である。
昨日の立春にいただいた日本酒は、オットさんのお土産だった。
節分で吉田神社へ行った時のものだ。
普段はほとんど呑まないオットさんも、神社の名前がついているのが気になるらしい。
久しぶりに一献を傾けた。
美味しい肴は、冷奴。
おじゃこさんがのっている。
簡単なものほど奥が深いのよ。
土曜出勤だったこともあり解放感がハンパない。
あー。なんて幸せなんだ🙌🏻
宴も終わりまったりタイム。
流れてきたTwitterを二度見した。
なんですと?
立春に食べるお豆腐は「福を呼び込む縁起物」
知らずに食べていたとはいえ、なんだか嬉しい。
運気に乗っていくのは偶然が重なってゆくこと…
なのかもしれない。