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ラテアート練習(2022.12.1)
ラテアート練習56。
引き続きリーフの練習。
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11/18。
左側がつぶれちゃってますね。
前よりこういう失敗がだいぶ減ったんですがそれでもやってしまう時があります。
たぶんミルクに空気が入りすぎてるんだと思います。
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11/22。
下の方はぐっちゃりしてますが途中からはわりと良い感じ。
ラテアートの中でもこういう丸い感じの模様ともっと尖った模様とありますが僕はまだミルクの出来具合に左右されて結果的にどっちかになってしまうっていう感じですね。
プロでやってる方とかはどう作り分けているのか気になるところ。
スチームミルクを作る段階で調整するのかなにかしらそういう技術があるのか。
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11/25。
今回の記事の中ではうまくいったほう。
気をつけてるつもりですがなかなか左右対称にならないし先端がきれいにならない。
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11/26。
これは上の方の失敗(ミルクに空気入りすぎ)とは逆でミルクに空気が足りない感じっぽいですね。
スチームミルクがさらっとしすぎていてコントロールできていない。
この写真見てもわかりますがさらっとしてたほうが端が尖った感じの模様になりやすい気がします。
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11/28。
またもこもこな感じ。
以前より安定してきたとはいえなかなかミルクの状態が定まらないときもあります。
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12/1。
まあまあな感じ。
ちょっともこもこすぎですが全体の形は悪くない。
あとコーヒー豆を変えてみたので色がちょっと違う気がしなくもない。
Amazonでいつも買ってる豆の到着が遅れていたので試しにコストコで買ってみました。(Amazonの方もその後届いたのでそちらも使いますが)
コストコのプライベートブランドであるカークランドとスターバックスのダブルブランド製品。
いつもの豆(2キロで3000円くらい)よりは高いですがこれくらいならまあ許容範囲かなと。
まだ1〜2杯しか飲んでないけどけっこう好きな味です。
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12/1職場。
久しぶりのハート。
形がちょっと微妙になっちゃいましたがハートの成功率はかなり上がりました。
全体的に見てあまり上達してない気もしますがめげずに練習していこうと思います。
あともしリーフに満足いくようになったらとうとう白鳥とか練習しようかなと思ったりもしてます。
というわけで今日はここまで。
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