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ネパール料理を作る#4【小松菜のザーグ】
気付いたらもう2月…
1月が1年の中でもっとも早く
過ぎてしまう気がします。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
本日もさっそく、
ネパール料理を作っていきたいと思います!
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サーグとは、青菜のスパイス炒めです。
とくにネパールでよく使われるのが高菜。
ですが今回は用意できなかったので、
小松菜で代用してみました。
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赤唐辛子とつぶしたニンニクを入れます。
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全体に油をまわすように炒めます。
弱火にして蓋をし、約2分蒸し煮。
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見てわかるように、
めちゃくちゃ簡単です!!✨
赤唐辛子とニンニクのみで炒めているので、
シンプルな味わい。
だけど、油を多めに使っているせいか、
物足りなさは感じません。
ほどよい塩気でとってもおいしい♪
いくらでも食べられそうです。
時間がないときでも
パパッと作れるこの「ザーグ」。
ぜひ食卓に並べてみてはいかがでしょうか?
今回のレシピは毎度おなじみの
『ダルバートとネパール料理』に載っているので、
気になる方はチェックしてみて下さい!
見ているだけでも面白いんです……
最後までお読みいただきありがとうございました🌈