シェア
nagi
2023年10月5日 13:49
こんにちは、nagiです。先日、1日限定で料理人になってきました。スパイス料理を振る舞う機会をいただいたのです。遡ること約4ヶ月前。スパイスを買うときにお世話になっている人からの一言。「お客さんが持ってきた食材で料理を作るイベントが10月にあるんだけど、どうですか?」それを聞いて、なぜ私?と思いましたが、その場では承諾はしました。まだ先の話だし、後から断ることもできるだろうと思ってい
2023年2月5日 19:46
こんにちは、nagiです。今日は珍しくカレーを人にご馳走しました。スリランカ料理の・パリップ(豆カレー)・バトゥ・モジュ (ナスの揚げ浸し)南インド料理の・アルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)ネパール料理の・ほうれん草のザーグ(炒め物)オリジナルの蓮根サラダとパパド(豆せんべい)をバスマティライスの周りに並べてそれっぽいプレートができました〜食べてもらう