見出し画像

食べさせてくれて“ありがとう”より食べてくれて“ありがとう”


こんにちは、nagiです。


今日は珍しくカレーを人にご馳走しました。

スリランカ料理の
・パリップ(豆カレー)
・バトゥ・モジュ (ナスの揚げ浸し)

南インド料理の
・アルゴビ(じゃがいもとカリフラワーのカレー)

ネパール料理の
・ほうれん草のザーグ(炒め物)

オリジナルの蓮根サラダとパパド(豆せんべい)を
バスマティライスの周りに並べて
それっぽいプレートができました〜



食べてもらう側になって初めて気付くことがあり、
なんでも勉強だなぁと思います。

食べさせてくれて“ありがとう”より
食べてくれて“ありがとう”の方が大きいかもしれない。

これが今日感じたことです。

おかわりしてくれて嬉しかったなぁ。




いいなと思ったら応援しよう!