パンを焼く、完全固定レシピ
土日はホームベーカリーでパンを焼く。強力粉と塩と水。それとドライイースト。5時間半くらいで焼き上がる。前はケースをひっくり返してミトンで掴んで何回か振り落とせばスポッと取れていたのに取れにくい。なぜ?
1→台が高い
2→ケースの洗いが甘い
3→生地がシンプル
だからかなーと思う。バター牛乳お砂糖は入れてたけど何百回と焼いてたら消えた。もちもちして一番美味しいと思う。PAULのパンなら買う。
■簡単塩パンのレシピ
強力粉250グラム
塩3グラム
水177グラム
ドライイースト規定量(小さじ半分くらい)
オリーブ油を掛けて浸して食む、粗塩がうまい
13時37分に焼き上がる予定