- 運営しているクリエイター
記事一覧
料理の行き先へ 〜SDGsについて〜
料理を作る人はSDGsと言ってもピンときません。
・食材を大切に扱う
・丁寧な仕事をする
・食べる人の健康に気を使う
・素材選びに気を使う
・季節感を大切にする
のことです。例えば
でも、プロが作るんでしたら、これからはより科学的なアプローチが必要ではないですか?
業務用食材を一般の方が手に入れ易くなっています
下手すると、料理屋さんで普段口にしているそのものがあったりします
キッチンカーブ
料理を作る人はSDGsと言ってもピンときません。
・食材を大切に扱う
・丁寧な仕事をする
・食べる人の健康に気を使う
・素材選びに気を使う
・季節感を大切にする
のことです。例えば
でも、プロが作るんでしたら、これからはより科学的なアプローチが必要ではないですか?
業務用食材を一般の方が手に入れ易くなっています
下手すると、料理屋さんで普段口にしているそのものがあったりします
キッチンカーブ