食べる米ぬかパウダー
当店の食べる米ぬかパウダーは、無農薬・無肥料栽培のお米を原料とした米ぬかを使用しております。
さらに栽培中に抗酸化塩を使った農法をしております。
抗酸化塩とは?
この農法で使用される抗酸化塩は、加熱処理を行わず、天日干しで、通常の精製塩とは異なり、塩素とナトリウムの分離に優れ「健康被害が起きにくい塩」また、「命の根源」とも言われています。
田んぼのミネラル補給と微生物の餌となります。
【米ぬかの摂取方法】
米ぬかを摂取する方法としては、以下のようなものがあります。
・ご飯にふりかけのようにしてかけて食べるまたは、混ぜる
・サラダにかける
・スムージーやヨーグルトに混ぜる
・パンに混ぜる
米ぬかパウダーは、ほのかな甘みがあり、黄な粉のような味わいです。
大豆アレルギーをお持ちの方も黄な粉の代用にできます。
アイスクリームやお餅の上にかけてもおすすめです。
ただし、米ぬかは油分を含むため、摂りすぎるとカロリーが高くなることに注意が必要です。
また、食物繊維が豊富に含まれているため、一度に大量に摂ると腹痛や下痢の原因になることがあります。
その点を気をつけて、日々の食事に取り入れてみてはいかがでしょうか。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?