酵母がきっかけで毎日快調
身体おもいの食
コロナ禍をきっかけに”健康”を意識し
「食」を見直される方が増えてきているように思います。
天然素材、無添加、〇〇不使用・・など安全を匂わせる
謳い文句の嗜好品〜食品がたくさん!
ホントかな?と思うようなところもあるけど
なんとなく身体に良さそう? な気がして
思い手に取ってしまうことないですか?
身近に食生活を制限されている人がいるせいか
商品の成分表を見るのが当たり前になっている私。
手に取っても止めちゃうことが多いです・・
便利になった分、どこかが損なわれるのは
仕方ないですよね。
時間も大切!便利な調味料も使いながら
無理のない程度に手作りし
「安全安心」なものをと心がけています。
手始めにパンで使っている「麹」を使用し
発酵調味料を使った発酵食を取り入れるようになりました。
最近は韓国調味料も発酵させた手作りです!
おかげで便秘で悩むこともなくなり家族で快調✧
レッスンで発酵食も楽しんでもらっています*