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圧力鍋でとろとろ白菜カレー

たっぷりの白菜をととろとろに煮込んだカレーです。

圧力鍋を使いますので、白菜ととろとろに煮込むのに必要な加圧時間は3分だけです。


食材

つくり方

食材を切る

白菜は2〜3cm幅に切ります。豚肉は一口大に、玉ねぎはくし切りに、青唐辛子(オプション)は輪切りにします。

炒める

圧力鍋にサラダ油を熱して、青唐辛子と豚肉を炒めます。

豚肉の色が変わってきたら玉ねぎを加えます。

玉ねぎを軽く炒めたら、白菜と、蒸し煮にするための水200mlを加えます。

加圧する

ふたをしてピンが上がったら弱火にして、3分間加圧します。

火を落としてピンが下がるのを待って、ふたを開けます。

ルーを加える

カレールーを加え、混ぜて溶かします。

弱火で5分煮てから火を落とし、お皿によそったご飯にかけてできあがりです。

できあがり

圧力鍋でとろとろ白菜カレー

あとがき

とろとろに煮込んだ白菜はカレーのベースとなり、白菜の甘みが目立つなんてことはありませんが、コクのあるカレーになりました。玉ねぎと同じような役割をするのでしょう。


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