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紅芯大根をすし酢で漬けたら最高に美味しい!!


こんにちは、もとです!


9月に種まきした「紅芯大根」の初収穫でした^ - ^


食べ方はサラダや漬け物などが美味しいです。


私は圧倒的にすし酢の浅漬けを推しています!!!


もう何度か同じことを書いてます(^^)

ほんとうに簡単なんです!


改めて解説しますね(^.^)


レシピ



  • 紅芯大根

  • すし酢(キンコー)


たったこれだけです( ^ω^ )


で、作り方ですが。


  1. 皮そのまま、いちょう切り(厚さ1〜2ミリ)

  2. すし酢をひたひたに注ぐ

  3. 半日〜2日(漬かり方は好み)で完成


以上でした(^^)


温かいお茶と一緒に食べれば最高ですよ!


ポリポリと箸が止まりません(^^)


直売所で最近見かけるようになりましたが、まだまだ少ないので、家庭菜園している方はぜひ作ってみることをオススメします!



  ↑↑↑


顔に見えませんか?^ - ^


自家用なので割れていてもまったく問題なしです。


お裾分けしてもけっこう喜ばれますよ(^^)


一月末くらいまでは収穫が続きますので楽しみます(^^)♪


それではまた。


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