紅芯大根をすし酢で漬けたら最高に美味しい!!
こんにちは、もとです!
9月に種まきした「紅芯大根」の初収穫でした^ - ^
食べ方はサラダや漬け物などが美味しいです。
私は圧倒的にすし酢の浅漬けを推しています!!!
もう何度か同じことを書いてます(^^)
ほんとうに簡単なんです!
改めて解説しますね(^.^)
レシピ
紅芯大根
すし酢(キンコー)
たったこれだけです( ^ω^ )
で、作り方ですが。
皮そのまま、いちょう切り(厚さ1〜2ミリ)
すし酢をひたひたに注ぐ
半日〜2日(漬かり方は好み)で完成
以上でした(^^)
温かいお茶と一緒に食べれば最高ですよ!
ポリポリと箸が止まりません(^^)
直売所で最近見かけるようになりましたが、まだまだ少ないので、家庭菜園している方はぜひ作ってみることをオススメします!
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顔に見えませんか?^ - ^
自家用なので割れていてもまったく問題なしです。
お裾分けしてもけっこう喜ばれますよ(^^)
一月末くらいまでは収穫が続きますので楽しみます(^^)♪
それではまた。