マガジンのカバー画像

サスティナブルな食

14
繰り返し作れる、繰り返し作っておいしい、そしてからだによい食を集めています
運営しているクリエイター

#料理

防災フェアを行いました

防災フェアを行いました

9月1日は、防災の日

それにちなんで、9月2日に、防災フェアを行いました。
ストアカという、教えたいと学びたいをつなぐ学びのマーケットで、「まなびわ」主催で行いました。

しばらくnoteをお休みしていたので、事前の告知ができませんでした。
でも、これからのこともあるので、残しておきたいと思います。

ーーーーーーーーーーーーーーーー
地震・災害時に考えなくてならない
ポイントは2つ!
ーーーー

もっとみる

これなら続けられそうです〜〜♫

オンラインの手作り味噌教室は

2月13日から始まりました。

13日、15日、23日、そして最後は、28日です。

大豆を煮て手作りする方も、
手作り味噌キットを注文して受講してくださる方もいます。

昔からお母さんが手作りしてきたお味噌ですから
誰でもできることなのです。

でも、はじめの一歩には
実際にやっているところを見るとか、
一緒に作ってくれる人がいたら、とても安心ですね。今回、初めて

もっとみる