30回以上混ぜなければならない麺がある?!
こんにちは😃
食べる前に30回以上混ぜなければならない麺があるんです。ご存知ですか?
それは、広島式の汁なし坦々麺。
JR有楽町駅から、徒歩数分。
「汁なし担々麺専門 キング軒 銀座出張所」に行きました。
広島県のアンテナショップの中にお店があります。
辛いのが苦手なので、1辛のふつう盛りを選択。
そして、ミニライスと温泉玉子はつけることをオススメします。
(二度三度楽しめます)
着丼。
食べ方をチェック。
食べる前に必ず行う儀式をやってみる。
30回以上混ぜ続けるのだ。器の底の汁が無くなるまで・・・・・・
たとえ手首が腱鞘炎になっても!!
さぁ、いただこう。
うまいぞ。山椒の香りとピリリとした痺れがたまらん。
1辛でも結構辛いな〜〜 汗💦が止まらない。
そして、味変の温泉卵に麺をダイブ。
すき焼きのようにして麺をすする。
温泉玉子で辛さがマイルドになり、コクも付与されさらに美味しくなる。
麺を食べ終えると、〆のご飯を投入するのだ。
残った汁と具材にご飯を混ぜ合わせる。
ひと回しかけた酢の酸味が辛さをスッキリさせた。
完食。
広島の味が東京で食べれる嬉しさを感じながら、リピ確リストに追加した🤭
のびのびFIRE日記DAY81
3年弱の相談員実務経験も活かし、フリーの消費生活アドバイザーとして活動してます。皆様の日々の生活において、有益となる情報を発信します。買い物やサービスを契約する際に「後悔をしない」ためのリスク回避につながればと思います。よろしければサポートお願いします。