マーボ風味焼きそばとニイハオハイボール
前回は、味の素(株)の「Cook Do®︎ 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用 辛口」を使ったチャーハンを紹介したが、今回は焼きそばです!!
作り方は、このYoutubeを参考にして作ってみた。
「丸美屋の麻婆豆腐の素(中辛)」を「Cook Do®︎ 」半袋で代用。
添付の花椒(中国山椒)の粉をかけると、本格麻婆の辛さを痺れが体感できます。
これにはお酒が欠かせない。
カルディ(KALDI)で購入した紹興酒の缶ハイボールといただく。
このハイボールは原材料に果糖ぶどう糖液糖を使用しているのでかなり甘め。
この甘さが「Cook Do®︎ 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用 辛口」のガツンとくる辛さを山椒の痺れを和らげてくれる。
大人の焼きそばを大人のお酒で嗜んだ。
この焼きそば、BBQ(バーベキュー)の〆にもいいかも・・・・
のびのびFIRE日記DAY71
この記事が参加している募集
よろしければサポートお願いします!いただいたサポートは、主に美味しいもの探索の活動費に使わせていただきます。