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マーボ風味焼きそばとニイハオハイボール

前回は、味の素(株)の「Cook Do®︎ 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用 辛口」を使ったチャーハンを紹介したが、今回は焼きそばです!!

作り方は、このYoutubeを参考にして作ってみた。
「丸美屋の麻婆豆腐の素(中辛)」を「Cook Do®︎ 」半袋で代用。

野菜はもやしを使ってマシマシにすることで辛さをマイルドにできます。
合い挽きミンチ100gを炒める
もやし一袋分を加えて炒める
レンジで袋ごと1分温めた焼きそば麺を加え、麻婆豆腐の素半袋加える
完全に混ぜ合せたら、最後にごま油をひと回しかけて完成

添付の花椒(中国山椒)の粉をかけると、本格麻婆の辛さを痺れが体感できます。

これにはお酒が欠かせない。

カルディ(KALDI)で購入した紹興酒の缶ハイボールといただく。

ニイハオハイボール

このハイボールは原材料に果糖ぶどう糖液糖を使用しているのでかなり甘め。

この甘さが「Cook Do®︎ 極(プレミアム)麻辣麻婆豆腐用 辛口」のガツンとくる辛さを山椒の痺れを和らげてくれる。

大人の焼きそばを大人のお酒で嗜んだ。

この焼きそば、BBQ(バーベキュー)の〆にもいいかも・・・・

のびのびFIRE日記DAY71


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