
夏のゆるい食とライブの夕べへ♪
時々、ボケボケ写真も、モノによってはアート、ニュアンスとしてよいから〜♪という理由で使用しています。
過日、友人がDJとして参加しているローカルラジオで放送されるという食とライブに行った際に記録写真を撮ったのですが、夜ということもあってレポート画像にしてはダメダメ写真量産してしまったので、そんな時のお助け企画、spinozamotorsさんの#捨てちゃう組合に参加してみます!
spinzamotorsさんは、あえてピントを外されていらっしゃる意図的な写真を撮られていらっしゃるのですが、わたしのは、あ、ボケてたね……というタイプで、レベルが異なりますが。



本場イギリスのフィッシュ&チップスは食べたことがありませんが、どうなのかしら。
美味しかったけれど、ポテトの方が多いです。

brandacujùn(ブランダクユン)は、リグーリア料理ですが、ストックフィッシュ(干鱈)orバッカラ(塩漬け鱈)とジャガイモを一緒に調理してクリーム状になった料理で、主には、西リグーリアのフランスよりインペリア県でよくある料理です。



色々なブースを回って、外で買い食いするのはお祭り気分で楽しく、美味しかったです♪
だいたい、近隣の飲食店の出店なので、屋台と言ってもレベルは安定の美味しさでした。
お子さま連れ、シニア世代の方、ワンコ連れ(ゴールデンちゃん何匹も見られて嬉しい♡)と老若男女+犬が行き交うイベント会場で、ゆるいので出たり入ったりは自由。警察や救急車も待機はしていましたが、それほど問題もない様子でした。
席はないので、ピクニックのように草の上にブランケットを敷いて座っている人たちや、家から持参したのか、もしくは、飲食店ブースの方から借りたのか(お店の方がおばあさんに声をかけているのを見ました)という屋外用の椅子に座っていらっしゃる方も数人見かけました。
夏の残りから秋にもまだまだイベントはあるようですので、これからでも楽しみたいものです。
いいなと思ったら応援しよう!
