シェア
Emi
2020年11月28日 21:23
こんばんはー今日もお疲れ様です✨久しぶりにゆっくりと休みがとれそうなので、noteも更新です🤣さてさて今日は、タイトルの通り夜中にパートさんから電話がかかってきたときの話です。2社目の委託会社で働き始めた時期のことです🍳このパートさんですが、職場内ではほんわかした優しい雰囲気のある方で入職してまもなかったので、前委託会社とはやり方が全く違い、戸惑っていたわたしを気
2020年11月19日 21:41
こんばんは!今日は委託会社に勤めていた際にあった珍事件?出くわした強烈なキャラのひとについて書いていこうかなと思っています〜色々なエピソードがあるのですが、まずは地域色強めな施設に異動になった時の話をしてみようと思います。20代前半の頃、自宅から数十分で着く比較的通いやすい位置の施設に異動になりました。それまで地元で働くのは嫌だと思っていた私ですが、自宅からすぐに行けること、通勤時間
2020年11月16日 19:09
こんばんは!前回に引き続き、委託会社について書いていきます☺️今回はわたし的にメリットだと思うところです。責任者になると、任された現場の管理をしなければいけないわけですが自分がいいなと思ったところはひとつの会社に勤めながら、色んな病院や福祉施設の食事提供の仕方をみれること。休みが自分の好きに組めるシフト作りです。病院や施設をころころ転職するのはなかなかできないですよね😫
2020年11月14日 20:03
さてさて、今回は前の続きになります。ただ、食事を作って提供しているだけではないのだよ( ˙-˙ )この業界も結構ハードですが、面白いですよ〜知って頂けたら嬉しいです☺️そもそも委託会社ってどうなの?今現在、就活や転職活動をしている方は気になりますよね。よく思われているのがブラックなのでは?という点ではないでしょうか😂私は委託会社を2社、経験しています。どちらの会
2020年11月8日 21:22
こんばんは!寒い日がつづいていますね〜(:3_ヽ)_私は雪が降る地域に住んでいるのですが、この時期になると雪の心配をし始めます。(そわそわ。笑)今年はなんとか現象らしくて ←たくさん降るらしいのでかなり心配しています😂さてさて、今日は委託時代について。私は今の仕事をする前は、委託会社で調理業務を主にしていました。現場の責任者だったので、他にも発注や、毎月の締め作業、シ