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鯖のサラダトマトご飯と350gの野菜

晴れ、最高気温32℃

暑さの厳しい土曜日、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか。

今日の自炊

昨日は、「一日に摂取したほうが良い野菜の量350gを食べているつもりが、実際に計量してみると足りていなかった」といったことを書かせて頂きました。

その後気になり、今日は下記の野菜350gを使ったスープを煮てみました。

緑黄色野菜120g+淡色野菜230g合計350gなのだそうですが、そのあたりは大雑把で失礼します。

キャベツ
黄色ズッキーニ
大根
ミニトマト
ピーマン
小松菜
※茸
※じゃがいも

※「茸」「芋」「海藻」「豆」「果物」は含まないで計算するそうですので、茸とじゃがいも以外の野菜で350g。

結果、予想以上の分量のスープが完成し、3食に分けて頂いたのですが、この他に人参と胡瓜の糠漬け、ベビーリーフも食べましたので、今日の野菜摂取量は約400gになると思います。

ヘッダーの写真右が野菜スープ。左は夕食、トマトペーストを入れて鍋で炊いたご飯に、鯖とベビーリーフを乗せ、お酢をかけたサラダご飯。

夜はヘーゼルナッツとキャラメルアイスクリームを少し食べてしまいましたが、スープだけでもかなりお腹がいっぱいになりましたので、日中は間食をせずに済みました。


大暑直前に、スープ作りという、なんとなく秋冬向けの内容にお付き合い頂きましてありがとうございました。

皆様週末もどうぞお元気でお過ごし下さい。


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