鱒と赤キャベツのベリー酢漬け、モッツァレラチーズ
曇の月曜(祝日)、最高気温26℃
連休最終日、いかがお過ごしでしたでしょうか。
お仕事をされていた皆様、お疲れ様です。
今日の主菜
例年、この時期から鱒を買う頻度が高くなるのですが、うっかり脂の多さを忘れてお腹を壊します。
今夜は、食後にアイスクリーム2種、マスカットとラムレーズンを食べる予定でしたので注意して調理しました。
(呑気な理由で申し訳ありません)
最初に湯通し、その後野菜ブイヨンで煮て、取り出し、水気を切って焼き、ベリーのお酢をかけて頂きました。
赤キャベツも、さっと湯通ししてお酢に漬けたので、数日持つと思います。
食べるのはいつも一瞬ですね。
今日のTOEICアプリ学習
簡易模擬試験を途中まで行いました。
長文問題から逃げ気味です。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
皆様、今週もどうぞお元気でお過ごし下さい。