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ししゃもとオクラのバルサミコ酢ご飯
8月21日、晴れの水曜
週の中日、皆様お疲れ様です。
8月も残すところあと10日となりましたね。
買い物へ行く気力体力が長らく失われており、配送をお願いしております。
今日の主菜兼主食
今夜は、ししゃもとオクラを生米と炊き込みました。
ししゃもは炊き込む前に下茹でしております。
生米、ししゃも、オクラ、バルサミコ酢、美味しい日本酒を鍋に入れて炊き、最後にスダチと紫蘇をのせました。
ぷちっ、というししゃもの食感がご飯とよく合います。
焼きたらこに近いかんじでしょうか。
繊細さに欠けた写真になっておりますが、大皿に盛り付けて皆で取り分けて食べる、というのもなんとなく楽しそうです。
大皿料理をあれこれ作り、あっという間に空になっていた頃をうっすら回想。
夏は特に大皿料理が似合う季節では、などど思いながら一食分を気楽に調理。
今日もご覧頂きましてありがとうございました。
週の後半もどうぞお元気でお過ごし下さい。