見出し画像

#カレーに生姜入れる

カレーは、どんな具材もカレーに変えてくれる。
カレー、献立に困った時。夕ご飯1回お休みしたい時。
お正月の4日目。夏の暑い日。テレビでカレー番組を観た時などにカレーを作ります。

カレールーは、大人なのでジャワカレー辛口
こくまろカレー辛口を同量。
わたしは末端冷え性なので、血行促進になればと『生姜』をまるまる1個
あれば新生姜。しっかり入れます。
玉ねぎ多め、にんじん普通、キノコ類普通、残った野菜など、にんにくチューブもひと絞り。
お水の代わりに、100%トマトジュースを使います。リコピン摂取。
ガラムマサラも少々
お醤油、お好みソース、ちょろちょろっと入れて煮込んで完成です。
鶏肉(むね肉)を使った、チキンカレーです。
主人は作ると、お腹いっぱい食べてくれます。

らっきょより福神漬けを添えていただきます。



いいなと思ったら応援しよう!