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【お料理】ぽくぽく大根サラダ

もっとね、失敗しないだいこんサラダ、できました!あとむくんのコメントを参考にして、できましたぁ!て、おなじみのメニューかもしれませんけれど。
あ、こちらの記事の、コメントにあるあとむくんのレシピをご覧ください。まじでこれは美味いやつです。(あとむくん、勝手にご紹介すみません)

今回のテーマは、「もー。絶対美味しいの食べたいんやけどもりもり食べたいけどダイエット中、何食べる?おかずになるサラダ!」です。
だってね、シーチキンと大根とマヨと韓国のりと白ごまですお。間違いありません。

では、いってみましょお。

どぅるどぅるどぅるどぅる
(ドラムロール)


【大根サラダ】
マヨはね、入れたくなかったんです。こうは言ってもわしダイエット中ですやん。でも。ああ。にっくいやつめー。(にくくない)大根たべるから、帳消しですよね?


【材料】
大根(人差し指の長さくらい。中指でも良し)
シーチキンひと缶
韓国のりふりかけ

【調味料】
塩(もうちょっといるかなー?って思ったくらいをストーップ!最初のひとつまみでいいです)
マヨネーズ(ああ食いたくねぇおら食いたくねぇだの1秒くらい。2センチ行きたくないていど)
鶏がらスープの素すこし
白ごま(好きなだけ)

【作り方】
大根を千切り。お刺身の"ツマ"レベルでも良いし、歯応えほしいときは太めに。スライサーを使うと楽ちんかも。わたしは洗い物したくないので包丁一本。
大根をボウルにいれて、塩をふる。ここで、もうちょっとかなーって追い塩をすると、味がキツくなってよくないす。
大根が汗をかいてくるので、カップラーメンができるくらい放置。わしっと大根をつかんで握って水気を絞るわ。(そんなにでないけど、水は捨ててね)
シーチキンを投入。(オイルもいれちゃう)
マヨをまぜて、鶏がらスープの素をまぜて
韓国のりふりかけをふりふり、
白ごまをさらー。
完成。


*韓国のりって、ようはのりに塩と胡麻油と白胡麻みたいなものだから、日本ののりで、塩パラパラ、胡麻油たらり、白ごまでもいけそう。ちょっと食感が違うけど。大葉があれば、ちょきちょきして入れても良さそう。あとむくんバージョンは、シーチキンじゃなくてホタテ。こりゃあ美味いべー!やってみてくださいね。


胡麻が本当においしい


のりは調味料?食材?あーいつかは、ホタテ大根を食べよう。その前に、シーチキンで腕を磨いて失敗しないようにレベルをあげておこう!大根は腸にもとっても良い、良い子ちゃんですよお。

育ててみている


かわいい。生命力をかんじます


それでは。

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