ビール好きと下仁田ネギの天ぷらとの出会いが最高過ぎた件❣️❣️w
お蕎麦を食べながら飲むビール🍺をこよなく愛している私です😅
お蕎麦といえばもちろん、最高のおつまみとしての天ぷらも外せないのですがw
この日は初めて訪れた街のお蕎麦屋さんでなんとっ❣️
下仁田ネギの天ぷらを発見っ👀💦
すき焼きのお鍋に鎮座するネギも💕
焼き鳥の中で一番贔屓のねぎまも💕
大のお気に入り❣️
こんな風にネギの甘さに感動するようになったのは、もしかしたらビールを飲むようになってからかもしれませんw
はい、とりあえず生ビールです🍺
なんて書いてはおりますが、1杯目は写真も撮らずに飲みきってしまいましたのでこの写真は2杯目…😅
気温高めの秋晴れは喉が渇いて困りますがw
1杯目のビールがすぐに無くなってしまったのは、最初に出された下仁田ネギの天ぷらが美味し過ぎたからっ❣️❣️
岩塩と甘ーい下仁田ネギ💓
そりゃあもう、美味しくない訳がありません❣️❣️
うぅぅ…😭
かなり大袈裟ではありますが、今日も健康で美味しくビールが飲める事に感謝しかありません❣️
もちろんミニ天丼もお蕎麦もめっちゃ美味しくて⤴︎
お店の方の本気度が伝わりますよ〜٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
お蕎麦は打った方の人柄が出るといいますから、きっとこのお蕎麦を打った方は丁寧な仕事をされるとってもお蕎麦愛に溢れた人なのでは⁉️
なんて
初めて訪れたくせに、ちょっと上から目線の感想を抱いてみたりしてました😅
人生で一度だけ蕎麦打ち体験をした事がありましたが、興味本位だけで打った私のお蕎麦からは私の人柄らしきものは全く伝わってはきませんでしたが😅
自分でも体験してみた事で、このお蕎麦はどんな方のどんな思いや性格が込められているのかな⁉️
と。
美味しいの先にある景色が楽しみにもなりました✨
【教訓】
興味のある事、気になった事はとりあえずやってみる(笑)
りんごもち🍎