見出し画像

【ファスティングレポート】準備食2日目

こんにちは、まさみです。

ファスティング前の準備食、1日目は久々に野菜をたくさん食べて、体も心も満たされ特につらさもなく終了。

2日目に入ります!

準備食2日目、朝時点の体の状態は↓です。

体重 51.1kg ←前日から0.7kg減
体脂肪率 26% ←前日から1.3%増
(身長は161㎝)

野菜をモリモリ食べたおかげか、サクッと0.7kg減!
体脂肪率は謎に増えましたが、誤差かもしれないし適性数値内なので一旦気にしないことにします。

1日通して食べたものはこちら。

・朝昼兼用
納豆、キムチ、キャベツと大根の味噌汁、りんごとさつまいもの炊いたん、豆乳ヨーグルト
・夜
サケハラス、白ごはん、わかめの味噌汁、いんげん胡麻和え、大根おろし、オリーブ

2日目も野菜モリモリです。
朝昼はご飯なしでもお腹いっぱい。

ちなみに、りんごとさつまいもの炊いたんはこちらのレシピを参考にして作りました。

https://youtu.be/FaBQzcnMQxc
↑巷で噂のダイエット食、「沼」を紹介している、シャイニー薊さんのマッスルグリル。
炊飯器で作れる減量食がたくさん紹介されてます。


夜は、18時ごろにしんぱち食堂という定食屋さんでサケハラスの定食を。
魚の種類が多いうえに、サイドメニューにわかめやいんげんのごま和えがあるので準備食にぴったりです。

そして夜中にお腹が空いたので、オリーブを数粒…。

準備食2日目も、特に体調不良を感じることはなく終了しました。
カフェインを摂らなかったので、いつもより少し眠気が強い気がしなくもない、くらい。

ちなみに、準備食が始める前日は、しばらくお肉が食べられなくなるのでここぞとばかりに、昼:かつどん、夜:から揚げとたこ唐というガッツリ系でした。
たんぱく質と脂で若干重かった内臓も、2日間で心なしかスッキリ。

いい感じに整ったところで、ついに断食期間スタートします!