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下味冷凍❄️レンチン簡単🍽鶏ムネ肉🐓レシピ✨照り焼き風

今回の主役は〜🎶
リーズナブルで💰ヘルシー食材❣️
なんて賢い子💕😘
鶏ムネ肉🐓ちゃんでーす👏👏👏👏

息子君も大好きな、照り焼き風に挑戦🎶

胸肉の照り焼き風🐓 

[材料]

胸肉        1枚     
長ネギ又は玉ねぎ  1/2
砂糖        小さじ1
舞茸(なくても👌) 半パック

[タレ用]

◯砂糖                             大さじ2
◯醤油                             大さじ2
◯みりん                         大さじ2

[作り方]

1️⃣胸肉は皮と脂身をとり、お砂糖を揉み込み、フォークで穴を開け、塩胡椒をふる。

柔らかくなぁーれー✨

2️⃣削ぎ切りにし🔪

大きな所はもう半分に〜🔪

3️⃣タレ◯を混ぜて、
 タレの中に入れ揉み込むソリャ~♪︎(ノ。・ω)ノ
 タレの中で漬け込んでる間に〜🎶

4️⃣玉ねぎはくし切りに、
 舞茸は食べやすい大きさにちぎる
 (長ネギは3〜4㎝のぶつ切り)

5️⃣漬けてる鶏胸肉の袋にin→冷凍❄️

私はアイラップに入れて、
ジプロックにソリャ~♪︎(ノ。・ω)ノ

[食べ方]

1️⃣冷蔵庫か、水か、レンジ解凍で、解凍する。
2️⃣耐熱皿に平に乗せ600wのレンジで2分💡
3️⃣裏返し600w1分半💡
4️⃣確認して火が通ってたら完成〜✨✨

美味しそう〜✨✨

勿論、蓋つきフライパンで蒸し焼きしても👌

完成〜👏👏👏

私がよく使っているビニール袋は耐熱性^_^
冷凍する時に入れたり、そのまま電子レンジや
湯煎で使ったり❗️
かなり使えるビニール袋❣️⬇️ アイラップちゃん🎶

このビニール袋を知ってから料理の楽さといったら😍
洗い物も断然少なくなる一品❣️

何処のスーパーでも売っているとは思うけれど、ここにものせときまーす😝

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