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ホットクックで♪手羽先の甘辛煮
今日のメニューは手羽先の甘辛煮。
ホットクックの自動メニューに、鶏の甘辛煮【メニューNo.212】というメニューがあります。
これを使えば美味しく出来るのは分かっているのですが、このメニューは残念ながら予約調理不可❌
ということで、今日は他のキーを使ってやってみることに。
まずは同じぐらいの調理時間のもの。
そして、以前まぜ技ユニットを使って作ったら、手羽元の身が崩れていたことがあるので、まぜ技ユニット不使用のもの。
ということで、今回はぶり大根【メニューNo.070】を使用。
作り方はとても簡単😊
手羽先を内鍋に入れ、調味料を入れるだけ。
甘辛煮と言えば、醤油、みりん、酒、砂糖などで甘辛く煮るのですが、今日は冷蔵庫に残っていたすき焼きのタレと焼肉のタレを使って、かなり濃いめの味付けに。
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そして、ぶり大根キーを選択し、予約時間をセットしてスタート。
出来上がりがこちら。
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おぉ、いい色✨
調理時間45分のぶり大根で煮込んだだけあって、お箸で骨がきれいに剥がせるほどトロトロ。
濃いめの味でビール🍺が進んじゃいました😋
今回使用したのは↓
【ぶり大根】キー
メニュー番号 70
45分 予約調理可
KN-HW16E