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【PR】濃厚すぎっ!無添加ナッツバター✨
こんにちは!miyoko ( @miyoko_photo ) です(/・ω・)/
今回は素敵すぎた maisond des noir さんのアーモンドバター!!
個人的にナッツバターってピーナッツバターのイメージしかなかったので、他のナッツバターっていうだけですごく新鮮👀
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◆ 入手したのは…
①アーモンドバター
(オレンジパッケージ:中)
②デーツクリームヘーゼルナッツ
(紫パッケージ:下)
③カシュークリームストロベリーホワイトチョコレート
(ピンクパッケージ:上)
どれもおいしそうすぎないですか…??
まだ1つしか試せていないので他のも使うのがとっても楽しみ*:・♪
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まずは…私が感動したのはこちらの商品!
[ 有機アーモンドバター スムーズ 170g ]
めちゃくちゃ濃厚でパンケーキやトーストにも塗りたくなる…・.。*
私は特別な日の朝ごはんに使っています!
まだできていないのだけれど、サラダのドレッシングとして使ったり、スープにあえてコクが出た味わいにしたりと使い道がたくさん!!
色々使えるのが楽しみだなぁ
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ただ、今回はただ塗るだけではなく…!
◆ ずぼらクッキー作ってみた~!!🍪
オーブンも持っていなくて台所に作業台がない…そんな私でも作れる簡単濃厚アーモンドクッキーを作ってみました👀
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おいしそうじゃないですか…???
◆ 材料レシピもご紹介📖
1.材料
小麦粉 ・・・100g(1カップ)
バター ・・・ 40g程度
砂糖 ・・・大さじ2(甘さ控えめ)
アーモンドバター・・・大さじ2程度
お菓子を作るといいながら測りも持っていない始末…
それでも作れるよ!!のレシピを…!
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2.作り方
①小麦粉と砂糖をフォークで軽くかき混ぜる
(こうすることで、ふるいにかけなくてもダマになりにくい!!)
②バターは溶かしバターにしておく
③溶かしバターと①で混ぜた小麦粉と砂糖を少しずつ合わせ混ぜる
④ある程度混ざったら、今回の主役!「アーモンドバター」を追加して混ぜる
⑤まとまったら形を整えて
⑥30分冷凍庫で寝かせる(←これすることで切りやすくなる!)
⑦寝かせたら冷凍庫から取り出し程よい厚さにカット✂
⑧トースターに並べ、900W×5分加熱する
⑨こんがり焼き目が付かなければ450W×2分を追加していく
(この時はちょこちょこ表面を見ながらの方がおすすめ!急に焦げてしまうこともあるので気を付けてね!)
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⑩粗熱を取り固まるのを待つ
⑪いただきます!!
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◆ とことんなこだわりの品
下記、ホームページから引用させていただきます📖
《メゾンデノワのこだわり》
■原材料は100%ナッツ。砂糖や油脂、保存料など一切無添加
■有機JAS認証の完全オーガニック
■原材料は主にヨーロッパ各地からの厳選されたオーガニックナッツ
■EUビオ認証取得のブルガリアのナッツバター工房で製造
《メゾンデノワのナッツバターが体に良い理由》
○美容・健康に良いとされる良質な脂質(不飽和脂肪酸)が豊富です。
○ 悪玉のLDLコレステロールを減らすオレイン酸が豊富です。
○ タンパク質、ビタミン、ミネラル、食物繊維などバランスの良い栄養素。
○ とろとろ食感で食べやすい。簡単に摂れる良質な栄養。
○ 無塩、無糖、無添加。余計なものは一切入れず、丸ごとナッツ100%です。
◆ 次は…
早く試したいっ!!
写真・文 : miyoko ( @miyoko_photo )