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朝すぐ焼ける、こねないパン。これ知ったら他のパン作れない。#shorts


本日は『朝すぐ焼けるパン』です!

️ =====材料=======
・無調整豆乳 50g ・水 20g ・無塩バター 6g ・砂糖 8g
・ドライイースト 1g ・塩 1g ・強力粉 100g 
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① 豆乳、水、バター、砂糖を耐熱ボールに入れ600w20〜30秒レンチン (ぬるま湯より少し温かいくらいにする)
②ドライイーストを入れ、しっかりと混ぜて全体が馴染ませる
③塩と強力粉を入れヘラなどで3分程度混ぜる
④生地を四等分し丸く成形し、クッキングシートにのせる
⑤底が平らな耐熱皿に④を入れ、ラップをして冷蔵庫の野菜室に入れる (輪ゴムで止めると密着して乾燥しません!)
⑥8~10時間後、オーブンを180度に予熱し耐熱容器のまま20分ほど焼く

️作り方のコツ 生地はすこしべたつくので手早くするのがおすすめです! (どうしてもベタつく場合は手に少量油を塗ると成形しやすいです)
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