
フライパン1つで海苔のパスタ
朝の情報番組を見ていると、ギャル曽根さんの料理コーナーが始まりました。毎週水曜日はギャル曽根さんの料理コーナーの日です。
毎週、お題食材があって、それを使ってギャル曽根さんが10分以内で料理を作って食べるというコーナーです。
今日のお題は「海苔」
番組のホームページに材料が載っていたのでここに貼り付けますね。
見ていたら、とっても簡単だったうえに「フライパン1つで出来る」とのことだったので嬉しくなっちゃって早速私もお昼ご飯に作ってみました。
① フライパンに水400mlと半分に折ったパスタを入れて(この時に私はコンソメも入れました)ぐつぐつ。
② 海苔をちぎって入れてぐつぐつ。
③ 水が少なくなってきたら、隠し味にバターを入れて混ぜ混ぜ。
④ 醤油で味を整えて、ネギをちらして出来上がり!!(私は勝手に一味もふりました)
本当にフライパン1つで出来たー!!!
そして10分かからなかった〜!!!
刻んだネギを冷凍しておいたので包丁も使わなかった〜!!!
これは…すごいです!!
ありがとう!ギャル曽根さん!!
今あらためて見てみると、私、水を400も入れてないですね。材料を入れる順番もテキトーでした。だから少しだけパスタが固かったのですが、これはちゃんとした量のお水を入れていたらバッチリだったと思います。(次はちゃんと分量計って作ってみます)
私の朝ごはん時間は大体7時頃なんです。それから子供を送り出して家事をやって、ホッとしてテレビをつけると9時半頃。その頃にこの料理コーナーをやってるんです。9時半から…お恥ずかしいのですがちょっとお腹が減ってるんですよ。その状態で料理コーナー。パクパク笑顔で食べるギャル曽根さん。
そりゃあ、作って食べたくなりますよね!!!
海苔とコンソメとバターと醤油だけで味付けもバッチリでした。
白ワインを飲みたくなりましたが我慢しました。
本当にフライパン1つで出来るので和風パスタ好きな方は是非お試しください。
いいなと思ったら応援しよう!
