- 運営しているクリエイター
#有精卵
安心なたまごの選び方
こんにちは、自然栽培の八百屋「MADE in JAPAN 100」店長あやかです🍅
当店で人気の放牧飼い・有精卵「生命たまご」
餌は8割が季節の野草で、2割が自家製発酵飼料です。
詳しい餌の内容はこちら▼
山を元気に走り回り、季節の野草を食べ、ストレスなく育った宮崎山鶏から生まれる「生命たまご」は、美しいレモンイエローの黄身と澄んだ白身が特徴で、深い旨味が楽しめます🍳
そんな「日本一幸せ
鶏も、腹八分目に医者いらず!
おいしいたまごは、健康な鶏から生まれます。
生命たまごを産む、宮崎山鶏は1日2食生活*
午前中に野草をたっぷりと食べ、午後に近藤農園自家製の発酵飼料を与えます。
食べすぎは内臓が疲れて、病気になりやすく体になるんです。
まさに、「腹八分目に医者いらず」!
午前中に野草、午後に自家製飼料を与えることにも意味があります。
自家製飼料は、人間でいう「おやつ」で、
鶏も好んで食べますが、食べすぎはメタ
たまごの「春夏秋冬」を味わう
【季節ごとの味わいがたのしめる宮崎山鶏の生命たまご✨】
一般的な卵は、見た目や味や生産量が年中同じになるように、
ケージ飼いで24時間人工的に光をあて、
味を落とさず病気にならない為の餌を与えています。
宮崎山鶏は「365日放牧飼育」🌼
そのため、卵は四季によって風味が移り変わります。
季節によって山の野草も変わるので、卵も同じように変わっていきます☻
そして何より「鶏