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寝ている間に発酵させて朝焼くだけのパン🍞
ずぼらな私でもカンタンに出来たパン!
ホームベーカリー無くても、作れました☺️
夜に材料混ぜて、形作って発酵させておけば
OK🫶
今回のレシピは、Instagram:@mutenka_rikekoさんの投稿を参考にしました。
🧸材料
・無調整豆乳 50g
・水 20g
・無塩バター 6g
・砂糖 8g
・ドライイースト 1g
・塩 1g
・強力粉 100g
💛作り方
①豆乳、水、バター、砂糖を耐熱ボールに入れて600wで20秒チンする。
②ドライイーストを加えて、しっかりと混ぜて全体が馴染ませる。
③塩と強力粉を入れて、ヘラなどで3分程混ぜる
④生地を丸く成形し、クッキングシートにのせる
⑤底が平らな耐熱皿に④を入れ、ラップをして冷蔵庫の野菜室に入れる。
⑥8~10時間後、オーブンを180度に予熱し20分ほど焼く。
体にも優しくて、簡単に出来るので
ぜひ作ってみてね☺️
フォカッチャみたいな味で、もちもち🍞
朝、手作りパン食べれるなんて嬉しいと
夫からも好評でした♡
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また更新します♡
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