キムチレッスンとお魚料理レッスン、ダブルヘッダーでした
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
真冬に戻ったような寒い日が続いていますね。
つい先日は20度超えそうだったのに・・・
体調気をつけましょうね!!
さて、今日はオンラインレッスンのダブルヘッダーでした。
午前中は、キムチ仕込みレッスン!
大根キムチと山芋キムチの仕込み方、私が以前、マンツーマンで韓国料理を習っていた時にお伺いしたお話や、使っている食材のことも含めてお話ししながらレッスン。
やはり、食文化的なことを知っているのは大切なので・・
すぐに食べられる山芋キムチを盛り付けてパチリ!
そして夕方は、お魚料理レッスン。
メインはもちろん、簡単に作れて美味しい副菜も好評でした!
来月は再度、3月31日日曜日、14時からキムチのレッスンを開催することになりました。
ご参加お待ちしておりますねー!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?