おだしマジック!でおいしいレシピ:きんぴらごぼう
こんばんは!
身体によくてちゃんとおいしい家庭料理、伊豆田子節と北海道産真昆布×準備1秒=おだしマジック! 家庭料理研究家の高窪美穂子です。
三連休の中日です。
いかがお過ごしですか?
今日ご紹介するのは豚肉入りきんぴらごぼうです。
我が家のきんぴらには、必ず豚肉が入ります。
これは亡き母が作ってくれていたものを、そのまま引き継ぎ・・・
おだしマジック!®️粉鰹をプラスすると、さらにググッとおいしくなります!!
作業時間5分、調理時間10分弱程度です。
◆豚肉入りきんぴらごぼう
<材料>
ごぼう 1本
にんじん 小1本
豚肉 100g
ごま油 小さじ2程度
日本酒、みりん、しょうゆ 各大さじ2〜 ※お好みで
おだしマジック!®️粉鰹 大さじ1強
1)ごぼうとにんじんは洗って長さ5cm程度に切ってから、千切りにします。豚肉は1.5cm程度に切ります。
2)フライパンにごま油と1)のごぼうを入れて火にかけ、炒めます。2分程度炒めてから1)のにんじんを入れて2分程度さらに炒め1)の豚肉を入れてさっと炒め合わせ日本酒を入れて1分ほど炒めます。
3)2)にみりん、しょうゆを入れて水分がなくなるまで炒め、お皿に盛り付けたらおだしマジック!®️粉鰹をふりかけます。お好みで白胡麻をプラスしてもよいでしょう。
いつものきんぴらがボリュームアップ!!
是非ともお試しください。
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