マガジンのカバー画像

miho_life 簡単レシピ(ランチ)

36
日常のランチメニューの簡単レシピをまとめました。 近々、『お家で居酒屋』という晩酌用のレシピもマガジン作成いたします。 よろしくお願いいたします。
運営しているクリエイター

2023年7月の記事一覧

カンタン酢を使って「新生姜漬け」を作ってみましたd( ̄  ̄)

カンタン酢を使って「新生姜漬け」を作ってみましたd( ̄  ̄)

暑い〜
キッチンに立っていても、お湯を沸かしただけで汗がダラダラ〜
昨日のゴルフで顔も熱ってるし💦

皆様、水分を摂りこの暑さを乗り切りましょうね。

さぁ〜
ミツカンのカンタン酢で旬の新生姜漬けを作ります。
ポイントは、2つ!!
①新生姜の薄皮はスプーンを立ててこそげ落とします。
②新生姜のピンク色出しには、赤い部分を捨てずに使います。

【材料】
・新生姜        適量
・カンタン純米

もっとみる
本日のランチ「豚丼🐽」

本日のランチ「豚丼🐽」

こんにちは〜
連日の猛暑( ̄∇ ̄)   倒れそうです(笑)
こんな時は、エネルギーチャージ!!
しかも簡単にね🎵

北海道「十勝の豚丼のタレ」🎵
Amazonで常に購入してる私
チャーハンの隠し味にも最高(*`ω´)b

騙されたと思って1度、食べて見て下さいね(^^)
【作り方】
・豚バラ or 肩ロース
・キャベツ千切り
・ご飯
・豚丼のタレ

1、キャベツを千切りにし、洗って水切り。

もっとみる
本日のランチは「豚の生姜焼き」小樽風

本日のランチは「豚の生姜焼き」小樽風

こんにちは〜
大阪市内の気温は、31°です( ;∀;)
曇り空でジト〜っとしています。

なので、手抜きの余り物ランチに決定!

ご飯は昨日の夜に炊いたご飯。
たまごサラダは今朝の残り。
グラタンは、先日作って冷凍していたもの(笑)
作ったのは、味噌汁と豚の生姜焼き🎵

今回、豚のバラ・・・イベリコ豚のバラ肉が手に入ったので作りましたが
イベリコの脂が旨い!!
豚しゃぶにしても最高だろうなぁ〜

もっとみる
残っていた”バタール”で「たまごサンド」を作ったよ٩( 'ω' )و

残っていた”バタール”で「たまごサンド」を作ったよ٩( 'ω' )و

昨日、タンシチューに添えた”バタール”。ビミョーな量が余り・・・
「そうだ!」
たまごサンドを作って朝ご飯にしよう!!

【材料】
・パン(本日はバタール使用)
・たまご               大3個
・バター               5g
・砂糖                小さじ1/2
・塩コショウ             適量
・マヨネーズ             大さじ4
・フ

もっとみる