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2023年7月の記事一覧
カンタン酢を使って「新生姜漬け」を作ってみましたd( ̄  ̄)
暑い〜
キッチンに立っていても、お湯を沸かしただけで汗がダラダラ〜
昨日のゴルフで顔も熱ってるし💦
皆様、水分を摂りこの暑さを乗り切りましょうね。
さぁ〜
ミツカンのカンタン酢で旬の新生姜漬けを作ります。
ポイントは、2つ!!
①新生姜の薄皮はスプーンを立ててこそげ落とします。
②新生姜のピンク色出しには、赤い部分を捨てずに使います。
【材料】
・新生姜 適量
・カンタン純米
本日のランチ「豚丼🐽」
こんにちは〜
連日の猛暑( ̄∇ ̄) 倒れそうです(笑)
こんな時は、エネルギーチャージ!!
しかも簡単にね🎵
北海道「十勝の豚丼のタレ」🎵
Amazonで常に購入してる私
チャーハンの隠し味にも最高(*`ω´)b
騙されたと思って1度、食べて見て下さいね(^^)
【作り方】
・豚バラ or 肩ロース
・キャベツ千切り
・ご飯
・豚丼のタレ
1、キャベツを千切りにし、洗って水切り。
2
本日のランチは「豚の生姜焼き」小樽風
こんにちは〜
大阪市内の気温は、31°です( ;∀;)
曇り空でジト〜っとしています。
なので、手抜きの余り物ランチに決定!
ご飯は昨日の夜に炊いたご飯。
たまごサラダは今朝の残り。
グラタンは、先日作って冷凍していたもの(笑)
作ったのは、味噌汁と豚の生姜焼き🎵
今回、豚のバラ・・・イベリコ豚のバラ肉が手に入ったので作りましたが
イベリコの脂が旨い!!
豚しゃぶにしても最高だろうなぁ〜
残っていた”バタール”で「たまごサンド」を作ったよ٩( 'ω' )و
昨日、タンシチューに添えた”バタール”。ビミョーな量が余り・・・
「そうだ!」
たまごサンドを作って朝ご飯にしよう!!
【材料】
・パン(本日はバタール使用)
・たまご 大3個
・バター 5g
・砂糖 小さじ1/2
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ4
・フ