残っていた”バタール”で「たまごサンド」を作ったよ٩( 'ω' )و
昨日、タンシチューに添えた”バタール”。ビミョーな量が余り・・・
「そうだ!」
たまごサンドを作って朝ご飯にしよう!!
【材料】
・パン(本日はバタール使用)
・たまご 大3個
・バター 5g
・砂糖 小さじ1/2
・塩コショウ 適量
・マヨネーズ 大さじ4
・フリルレタス 適量
(塗り用のバター) お好みの量
今回は、パンにフワフワ感がないので軽くバターを塗ってフライパンで焼きました。
パンの切り方は、約1.5cmに切り分けて真ん中に切り込みをギリギリまで 入れてサンドしてます。(食べやすさのため)
【作り方】
①卵を10分間、茹でます。
②熱いうちに殻を剥いてフォークで潰します。
その時、バターを投入〜
③混ぜながら、砂糖・塩コショウ・マヨネーズも投入〜
④パンの外側両面にバターを塗りフライパンで焼きます。
⑤焼けたら切り込みを入れた部分にフリルレタス+タマゴを挟みます。
完成!!
焼きたての食パンで是非作ってみてください。
美味しいですよ〜(*´꒳`*)