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miho_life 簡単レシピ(ランチ)

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日常のランチメニューの簡単レシピをまとめました。 近々、『お家で居酒屋』という晩酌用のレシピもマガジン作成いたします。 よろしくお願いいたします。
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2023年4月の記事一覧

本日のランチ♪( ´θ`)ノ

本日のランチ♪( ´θ`)ノ

今日は、関西地方は雨で肌寒いです(^◇^;)
少しでも温かいランチメニューに・・・

冷蔵庫に常備してる物で・・・
たまご、冷凍してるキノコたち、長ネギ、カニカマ・・・
「カニカマで、なんちゃって天津飯」に決定!!

ってことは、以前InstagramにUPしてる画像素材をチョイス( ^∀^)

レシピも簡単につけちゃいますね
本当に時短で仕上げれて、美味しいんです

めっちゃ簡単に作ってます。

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今日のランチはデミグラスオムライス(^ ^)

今日のランチはデミグラスオムライス(^ ^)

食べすぎました・・・
年甲斐も無く、勢いよく食べてしまい後悔・・・反省 ('◉⌓◉’)

やはり、朝は忙しくても食べないといけませんね
朝食を抜いてしまったので、飢餓状態(笑)
2〜3日前から仕込んでいた「デミグラスソース」を活用したくて
ご飯は、ケチャップライスにせず「ガーリックバターライス」にしました

【材料】2人分
・ご飯
・玉ねぎのみじん切り
・ニンジンのみじん切り
・しめじ
・ベーコン

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北海道の「鰊漬け」の特徴と作り方

北海道の「鰊漬け」の特徴と作り方

「鰊の本漬け」は、北海道(冬)の伝統的な料理です。
この料理は、鰊を主役とした漬物料理で、大根、キャベツ、にんじんを漬け込んで作ります。

鰊は、北海道では非常にメジャーな魚でしたが、今では貴重な魚になってますね。
特に小樽市では、昔から漬物料理には欠かせない魚です。

鰊は、身欠き鰊を3センチくらいに切った物を使用(鰊を洗い米糠を入れた水に一昼夜漬け込みます)
※米糠が手に入らない場合は、米の研

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実家「小樽老舗」の味を再現(♡∀♡〃)‼ホタテ貝の味噌焼き

実家「小樽老舗」の味を再現(♡∀♡〃)‼ホタテ貝の味噌焼き

本日は、久し振りに「ホタテの貝焼き」を作りましたのでご紹介いたします

天然の帆立貝で作るとサイズが大きく出しがタップリで作ることができるのですが、ここは関西・・・
養殖ホタテですが、再現いたします♪( ´θ`)ノ

先ずは、レシピをご紹介いたします
【材料】
A:帆立(貝付き)             1枚
A:たまご(Mサイズ)         1個
A:長ネギ(小口切り)         

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