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2023年4月の記事一覧
本日のランチ♪( ´θ`)ノ
今日は、関西地方は雨で肌寒いです(^◇^;)
少しでも温かいランチメニューに・・・
冷蔵庫に常備してる物で・・・
たまご、冷凍してるキノコたち、長ネギ、カニカマ・・・
「カニカマで、なんちゃって天津飯」に決定!!
ってことは、以前InstagramにUPしてる画像素材をチョイス( ^∀^)
レシピも簡単につけちゃいますね
本当に時短で仕上げれて、美味しいんです
めっちゃ簡単に作ってます。
北海道の「鰊漬け」の特徴と作り方
「鰊の本漬け」は、北海道(冬)の伝統的な料理です。
この料理は、鰊を主役とした漬物料理で、大根、キャベツ、にんじんを漬け込んで作ります。
鰊は、北海道では非常にメジャーな魚でしたが、今では貴重な魚になってますね。
特に小樽市では、昔から漬物料理には欠かせない魚です。
鰊は、身欠き鰊を3センチくらいに切った物を使用(鰊を洗い米糠を入れた水に一昼夜漬け込みます)
※米糠が手に入らない場合は、米の研