手作り♡にんじんケーキ
星の数ほどの投稿がある中、訪問くださりありがとうございます。
先日の宇宙元旦のダイエット宣言をしまいたが、数年前から、自宅では、炭水化物、特に小麦粉は控える食生活にしています。
去年の緊急事態宣言中は、月牡牛座のスイッチが入って、毎日のように、手作りをしていたのですが、緊急事態宣言明けには、パタッと作らなくなっていました。
双子座らしいですね(汗)
大豆粉がまだあったので、久しぶりに「にんじんケーキ」を焼きました。
乳製品も極力取らないようにしているので、バターではなく、ココナッツオイル、砂糖の代わりに、ラカントを使っています。
見た目、地味ですけど、自分で作るにんじんケーキ、大好きなんです♡
自画自賛ってやつですねww
初めて食べたのは、まだ学生だった頃、オーストラリアにボランティア活動で2か月ほど滞在した時でした。
そのキャロットケーキには、たっぷりクリームチーズが乗っていましたけど。
美味しいんですよね、クリームチーズとの組み合わせ。
その時からかな、シナモンも大好きになったのは。
だから、わたしが作るにんじんケーキは、シナモン多めです。
自分で作ると、そういう調整も出来るのが、いいところですね。
シナモンは、血流を良くしてくれるので、冷え性改善にも良いそうです。
ただ、注意も必要で。
シナモンには、セイロンと、カシアの2種類があり、カシアは少量なら良いですが、摂取量に気を付けないと、肝臓に良くないそうです。
お安く出回っているのは、カシアが多いようです。
わたしは、シナモンが好きなので、ネットで、セイロンシナモンを購入しています。
ダイエット中でも、甘いものは食べたくなりますから、手作りして、適度に取り入れたいと思います。
最後までお読みくださり、ありがとうございます。
♡スキを押して下さると、我が家のガーディアンエンジェルのニャンが、お礼にエンジェルナンバーと一緒に顔を出しますので、楽しんでいただけたら嬉しいです。
今日も一日お疲れさまでした☆
大地と宇宙のエネルギーを取り込んで、わたしからのマゼンタ色の愛をミックスして送ります♡
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