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ほうじ茶とパウンドケーキ。
ほうじ茶に目がない私です。
ほうじ茶ベースのお菓子をみつけるとつい買ってしまうんだけど、ほうじ茶の風味が薄いととってもがっかりする!
それと反対に、香ばしい風味が口いっぱいに広がるととっても幸せな気持ちになります。
ほうじ茶ラテ、ほうじ茶ソフトクリーム、ほうじ茶のかき氷などなど色々試してきました。
先日、神楽坂へ行った時に東京大神宮をお参りしようと思ったのです。
すると、なんと30分待ちでした…
マッサージの予約時間に間に合わないので、残念ながらスルー。
来月にまたマッサージ予約しちゃたので、その時に再チャレンジするとして。
すぐ近くの、お伊勢さんのアンテナショップにふらりと入ってみました。
こちらで購入したほうじ茶が、とっても美味しくて小躍りしてます。
ほぼ、最近毎日飲んでるなあ。
ほっと力が抜けるんです。そして、お腹の底からあったまる感じがたまらない〜。
出会えて嬉しい。リピ買いできないかな、と調べてみたらBASEで販売されていました。
神楽坂まで行けない時は、ネットで買っちゃおう。
『おかげほうじ茶』というネーミングも、気に入っています♪
リアルでお伊勢さん参りできた時には、ぜひ寄ってみたい木下茶園さん。
さて、今日のおやつタイムは久しぶりにお菓子を手作りしました。
夫が職場でレモンをお裾分けしてもらったというので、何か作れないかな〜と思いレシピ検索。
家にある材料でできそうで、それほど難しくないお菓子…ということで、レモンパウンドケーキを焼きました。
レシピの配合をお手本に材料をアレンジ。
米粉と小麦粉のブレンド。そして、豆乳ヨーグルトを使ってみましたよ。
絶妙なバランスで、とっても美味しく焼き上がりました!
小5娘はレモンピールを避けながら(^^;)すっぱい〜と言いつつ食べておりましたが、私には最高のお味でございました。
食べ過ぎ注意です。
ほうじ茶ともベストマッチ!幸せなおやつタイムになりました〜。
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奇跡の断面(*^^*)
みつけたあなたには、ラッキーが訪れるかも。