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ごはんエッセイ、おいしい毎日

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日々食べたおいしいものをエッセイとしてまとめてます。 たかいものからやすいものまで美味けりゃなんでも食べる。
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#日記

この穴子、掛け布団にしてくれませんか? きたろう柳橋店で最高のすし納め。

この穴子、掛け布団にしてくれませんか? きたろう柳橋店で最高のすし納め。

 もう年末か、なんか今年は年末って感じがしないなあ。それは毎年こぼしている言葉だった。忙しさのせいか、歳のせいか、何にせよ一年の終わりを認めたくない防衛本能がそう言わせているのだろう。ガラガラに空いている名古屋高速を走らせ、ひとりごちる。

 今日はすしを食べる日、と決めていた。冬季休暇など関係のない職業のせいで、正月だろうがなんだろうが仕事に追われているのだが、せめて少しだけでも年末気分を味わい

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百円のかってえほっせえ焼き芋、いいよね。

百円のかってえほっせえ焼き芋、いいよね。

 焼き芋。子供の頃はとてつもないご馳走に感じた。何せ作る手間がとんでもない。というか焚き火自体がめんどくさい。

 僕の少年時代、焼き芋を食べるためにはまず近所の農家による焚き火に遭遇する必要があった。遠目に橙の輝きを発見すると、大急ぎでさつまいもとアルミホイルを両手いっぱいに抱えて走り

「おじさん、これ焼いてよ!」

 とおねだりせねばならなかったのだ。燻るわらを見つめてようやく辿り着いた焼き

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