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#大葉
大葉の香りが今日も優しい
大葉が好きだ。
正確にいうと、数年前、急に好きになった。
大葉特有の苦味は、幼少期はあまり好みではなかった。
彩りにしては、主張が強いし、薬味というだけあって、薬のような、食材に似つかわしくない味わいとさえ感じていた。
それが何かの拍子で好んで食べるようになり、毎年夏になると、実家で育った大葉をたくさん摘んで、青い香りを吸い込む。
大葉は、春巻きに入れるとと美味しい。揚げた後、大葉が透けて見える
大葉が好きだ。
正確にいうと、数年前、急に好きになった。
大葉特有の苦味は、幼少期はあまり好みではなかった。
彩りにしては、主張が強いし、薬味というだけあって、薬のような、食材に似つかわしくない味わいとさえ感じていた。
それが何かの拍子で好んで食べるようになり、毎年夏になると、実家で育った大葉をたくさん摘んで、青い香りを吸い込む。
大葉は、春巻きに入れるとと美味しい。揚げた後、大葉が透けて見える