シェア
みくのしん
2021年7月13日 09:00
おはようございます。ーーー記事を書きました。なんか久しぶりに記事載ったなぁーって感覚あるけど、オモコロ入りたてに比べたらそんな事無いのか。麻痺している。自分の記事が出る頻度。これは完全に天狗か。それか人間に近づいているのか…。どっちだ。
2021年6月24日 09:00
おはようございます。ーーーナスの汁のやつを作っていた過去。
2021年6月22日 09:00
おはようございます。ーーー暑いですね。そしてネズミに悩まされる日々。とことん切れてしまいそう。ネズミ。許さねぇ‥……。のか??????共生出来ないもんなのか?????お互いボディブローを打ち続けるような関係。良くないだろ。絶対どっちも嫌にならない、そういった解決方法。あると思うんですけど。でも、まーーーーじで許せない。あーーー許せねぇ。というわけで、すた丼作
2021年6月18日 09:00
おはようございます。ーーー冷麺を作る。冷麺が好きで家で作るんだけど、なんか冷たさにこだわってしまう。それと湯で時間とか。なんか冷麺に限っては「いい状態」の冷麺を食べたいと思ってしまう。なので、もう写真が全然無いんだけど、逆にこれはどうなんだ。これとこれ。嘘か???
2021年6月17日 09:00
おはようございます。ーーー初めておすすめされた。ありがたいですね。そんな事はいいので、連続ログインをもとに戻していただければと思うのですが、駄目ですか?本当に駄目?????駄目かな!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?焼きうどん作ります。仕事が遅く終わって家に帰ったら21:30になっているみたいな状況。全然好きじゃないのに、何故だかあんまし言っちゃいけないのってなんな
2021年6月16日 09:00
おはようございます。ーーー記事に出ました。スパゲッティ。何ていうか何でもかんでも入れちゃえば美味しくなってしまうという点は凄く好きで、カレーとか味噌汁みたいな凄いやつのイメージがあるものの、どこかで、調子乗った大学生が「料理?作るよ?パスタっ(ベロが乾いて息の臭くなっているパスタの”タっ”が臭い状態)」的ないや〜〜な料理男子的で、ちょっぴり嫌。でも、好き。スパゲッティ。とい
2021年6月15日 09:00
おはようございます。ーーーマルエツに売っている。こういうタイプの魚。かなり親は買わなく、知らないおばあちゃんしか買ってるイメージがないという事で有名な、確実に鮮度が無くて、強烈な味付けでギリギリ出荷しているタイプの魚。その中でもこの明太が詰まっているサバは正直ずっと気になっていて、一段落ということで買った。400円。狂ってんだよなぁ。。普通にグリルにいれておしまい。完成しました
2021年6月14日 09:00
おはようございます。ーーー美味しそうなカツオが売っていたので買いました。なんか脂が乗っていて美味しそう。玉ねぎは薄切りにして水でさらしてこんなお皿あったんだと思うことがたまにある。タレは焼肉のたれと醤油。新鮮で美味しそうだったのでつけこまずに作ろうと思っていたのですが、やっぱりこのタレがすきなんだなぁとおもってしまって胡麻をかけて完成。なんて美味しそうな
2021年6月11日 09:00
おはようございます。ーーーナスの味噌汁を作ります。不揃いのナスがあったので、びっくりしたかもしれませんが、わさびマンについてはここでは言及いたしません。ナスの味噌汁。適当に作るか。油をしいて焼く。ナス。油を足しちゃいけないらしい。焼いて焼いて、じわっとしたら水分と一緒に油が出てくるんだとか……。すごいな。ナス。今度からそれやってみるよ。ネギはいれよか?ね?な
2021年6月10日 09:00
おはようございます。ーーー大分眠い。周りを聞いても、眠いと言ってるから、睡眠時間云々じゃなくて、かなり眠いんだと思う。時期的に。眠い。収まらない眠さ。ナスを食べる。レンジでチンするとふわふわでいい感じになるということで・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ぐーーーぐーーー。。その後も・・・・。裂いて。。。。。もうちょうっとやわらかく・・・・とおもって
2021年6月9日 09:00
おはようございます。ーーー袋ラーメンを食べる。なんかコロナでみんなが爆買してた時に、一応で買った袋ラーメン。賞味期限だけがどんどんキレていって、食べないからまぁまぁだるい。最近は家に読んで徹夜でお酒飲んで、酔っ払いのノリでこういうの食べるみたいなのしなくなったから、全然減らない。そもそも、袋麺の歴史の中で、マルちゃん正麺が出た時、死ぬほど感動したんだけど、それから他社も真似
2021年6月7日 09:00
おはようございます。ーーー最近、金曜日の深夜に記事を少しやって、寝て、土曜日はかなりゆっくりするなど遊んだりして、深夜から日曜の朝まで記事を書き、3時間ほど寝て起き、土日を満喫しながらも記事を書くという本当に自分でもビビっているような事をしている。平日はどうしても次の日の仕事だったりを考えたり、休んだりしてるとはかどらないので、記事は土日。今までは、悩まされながらしていましたが
2021年6月4日 09:00
おはようございます。ーーーみんなのきょうの料理で紹介されていたレシピを作る。このサイト、実はNHKのきょうの料理のサイトではないらしい。別物とのこと。驚き。「みんなのきょうの料理」という、ストレートにその意味のサイトらしい。それにしてもNHKエディケ〜〜なんたらとも書いてあるし、それはよくわからないんだけど、たしかに公式からは何もこのサイトに付いて触れてないからすごい。このギリ
2021年6月3日 09:00
おはようございます。ーーー冷麺がうますぎるぞ。こんなに冷麺が美味いんなら食べ続けなくちゃならない。ただ、冷麺は湯で時間が大事とまんきつさんの記事でも書いてあったけど、基本的に1分くらいで茹で上がっちゃうむしろ、これをみて冷麺にハマった感じある。輪ゴムを食べているようなこの感覚。大好きなんだよな。この、本当は悪口なのにそれがひっくり返る瞬間めちゃくちゃ気持ちいい。ラフ