12月7日 あさごはん・おべんとう
おはようございます。
外は大荒れ🌬 の あさ。
気温はそれほど低くなくて 凍えることはない
・・・はずなんだけど 左右に大きく揺れる竹を
見ていると寒々と感じてしまいます。
きょうのあさごはん
いつもどおり いろんなものを
チョコっとずつ(*^-^*)
ごはんは いちほまれ。
優しい食感にほっこりさせられます。
しっかり食べて 今日も一日
ガンバロウ🎵
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当(*^-^*)
大好きなレンコン・・・今日は
ハーブ塩とレモン汁、オリーブオイルで和えて
さっぱり味に。
卵焼きにも刻んだレンコンを入れて
食感よく仕上げました。
ハンパ野菜の炒飯 には
キャベツの芯も刻んで加えました。
独特の甘みと食感…好きです。
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。