10月8日 あさごはん・おべんとう
今日も 息子クンは朝から塾へ。
10月11月は 模試祭りが続きます。
・・・今は中間考査期間中ではありますが
あまり眼中にはないようで(*^。^*)
がっつり 受験対策に励んでいるようです。
きょうのあさごはん
きょうも 朝時間があったので
まんまるえがおの おむすびさんを。
レンコンは 繊維に沿って切った方が
食感が楽しめるんだけど… 一応レンコンらしさを
だそうかと 一部 イチョウ切りにしておりますww
ちなみに ひき肉っぽく見えるのは 大豆ミート。
カレー風味の炒め物にしました。
きょうのおべんとう
いつもどおりの 詰め込み弁当。
茄子は味噌炒め煮しました。
ゴーヤ・茄子・しし唐・ピーマンは
いただきものですww
きのうもまんまるおむすびを。
おにぎりアクション 今年も楽しませて
いただいております🍙
今使用しているのは 地元産 ハナエチゼン。
米粒感がしっかり感じられるお米で、おむすびにも
ピッタリです。
ごはんLOVE〰❤
今日も美味しいごはんに感謝です。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?